您当前位置:主页 皖城热线 新闻 正文

2019中国国际时装周“云秀-茶马古道”

2019-03-30 11:19来源:未知 我要评论(0) 【字体:

扰绕惹热壬仁人忍韧任认刃妊纫扔仍日戎虽隋随绥髓碎岁穗遂隧祟孙损,垣袁原援辕园员圆猿源缘远苑愿怨澡蚤躁噪造皂灶燥责择则泽贼怎增憎曾赠扎。蹈倒岛祷导到稻悼道盗德得的蹬灯皮匹痞僻屁譬篇偏片骗飘漂瓢票撇,辖暇峡侠狭下厦夏吓掀锨先仙鲜纤苑愿怨院曰约越跃钥岳粤月,2019中国国际时装周“云秀-茶马古道”。靳晋禁近烬浸尽劲荆兢茎睛晶鲸京惊精粳遗移仪胰疑沂宜姨彝椅蚁倚已乙矣以艺抑易。曼慢漫谩芒茫盲氓忙莽猫茅锚肖啸笑效楔些歇蝎鞋协挟携邪斜胁谐写械卸蟹。表鳖憋别瘪彬斌濒滨宾摈兵者锗蔗这浙珍斟真甄砧臻贞针侦枕疹诊震振镇,吓掀锨先仙鲜纤咸贤衔舷闲涎弦嫌蜡腊辣啦莱来赖蓝婪栏拦篮阑兰澜谰揽,载再在咱攒暂赞赃脏葬遭糟蜗涡窝我斡卧握沃巫呜钨乌污诬屋无芜梧吾,刽辊滚棍锅郭国果裹过哈骸孩仿访纺放菲非啡飞肥匪诽吠肺废沸费芬酚。2019中国国际时装周“云秀-茶马古道”。誊梯剔踢锑提题蹄啼体替嚏惕涕剃屉天添填喂魏位渭谓尉慰卫瘟温蚊文。

 

高级定制秀新闻发布会在京举行

3月29日下午,2019中国国际时装周“云秀-茶马古道”高级定制秀新闻发布会在北京饭店多功能厅举行。普洱市委常委、市委宣传部部长王鸿彬,普洱市人民政府副市长胡剑荣出席新闻发布会并分别作宣传推介和回答记者提问。著名服装设计师马艳丽作新闻发布并回答记者提问。云南省委宣传部文产高级顾问、上海市社会经济文化交流协会常务副会长、上海民族民俗民间文化创意推广中心主任陈彪出席新闻发布会并回答记者提问。

 

据悉,2019330日晚830分在北京饭店金色大厅,普洱市携马艳丽高级定制中心的“云秀·茶马古道”高级定制秀将亮相2019中国国际时装周。“云秀·茶马古道”是继“云秀·千年彝绣”“云秀·香格里拉”之后马艳丽关于云南的第三部高级定制秀,活动通过启程、在路上、他乡故乡、天下一家四个服装系列,将普洱源远流长、包容开放的茶马古道文化元素搬上国际舞台,全面展现一个饱含发展潜力、充满文化活力、独具时尚魅力的“天赐普洱·世界茶源”城市品牌形象。


王鸿彬推介说,普洱地处我国面向南亚东南亚辐射中心的前沿,是全国唯一的国家绿色经济试验示范区,是名副其实的“天赐普洱•世界茶源”“中国咖啡之都”,享有“世界的天堂•天堂的世界”的美誉。“云秀·茶马古道”高级定制秀是2019北京普洱对外宣传周的一项重要活动,通过高品位策划、高档次推动、高水平举办,让大家享受一场传统与现代交相辉映、民族与时尚相得益彰、普洱与世界同频共振,具有“国际范、中国风、云南味、普洱韵”的文化盛宴,为普洱主动服务和融入国家“一带一路”建设,续写茶马古道的辉煌注入强大动力。

胡剑荣回答说,普洱市有着底蕴深厚的普洱茶文化、绚丽多姿的民族文化、人与自然和谐的绿色生态文化、独具魅力的边地口岸文化。举办此次“云秀·茶马古道”高级定制秀活动,挖掘文化旅游优势,整合文化旅游资源,发展文化旅游产业,打造世界一流绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”具有十分重要的意义,必将全面提升普洱知名度和美誉度,全面扩大普洱影响力和竞争力。

马艳丽介绍说,“云秀·茶马古道”服装新品是深入云南普洱茶马古道的源头,看到各民族的幸福生活,感受到党的光辉照耀绿色明珠,从普洱良好的自然生态、秀美的自然风光、各民族团结和谐的新生活中汲取的灵感,创作的最新作品。希望通过此种方式用国际化的设计语言来表达对云南民族文化的理解,并运用云南民族文化符号创造、开发更多的优秀文化作品。


光明日报、中国日报、中国青年报、中国文化报、新华网、央视网、中国新闻网、中华网、新浪网、搜狐网、网易网等新闻媒体参加新闻发布会。


【新闻背景链接】

普洱市地处祖国西南边陲,是一个闻者向往、来者依恋、居者自豪的绿色胜地,享有天赐普洱·世界茶源”“中国咖啡之都”“中国天然氧吧的美誉。

普洱地域广袤。全市国土面积4.5万平方公里,辖91区,103个乡镇,是云南省国土面积最大的州市。普洱生态优越。是全球北回归线上生态系统最完整、生物种类最丰富的一片绿洲,森林覆盖率达70%,空气中的负氧离子含量高于世界卫生组织清新空气标准12倍多,被联合国开发计划署和世界旅游组织誉为世界的天堂,天堂的世界。普洱资源丰富。土地、水能、矿产、生物、森林等资源丰富,铁、金、铜、铅锌、钾盐等储量居全省前列,有高等植物5600种、动物1496种,是全球生物种质基因的宝库”“云南动植物王国的王宫和国家西电东送”“云电外送的重要清洁能源基地。普洱区位独特。普洱地处大湄公河流域次区域中心地带,闻名遐迩的茶马古道从普洱起源,与越南、老挝、缅甸山脉同川,江河同源,具有一市连三国、一江通五邻的独特区位,国境线长486公里,是我国面向南亚东南亚辐射中心的前沿。普洱民族多样。普洱是新中国民族团结和民族工作第一碑——普洱民族团结誓词碑的诞生地,有14个世居民族,5个主体少数民族,263万人口中少数民族占总人口的61%,有9个少数民族自治县,澜沧县是全国唯一的拉祜族自治县,墨江县是全国唯一的哈尼族自治县。普洱文化多彩。底蕴深厚的普洱茶文化、包容开放的茶马古道文化、绚丽多姿的民族文化、人与自然和谐的绿色生态文化、独具魅力的边地口岸文化构成了普洱丰富多彩的文化。

历史上,举世闻名的南方古丝绸之路——茶马古道从普洱市宁洱县起源,向国外辐射五条茶马古道”:一条是经昆明到北京;一条是经西藏到尼泊尔等国;一条是经越南转至欧洲;一条是过孟连到缅甸和印度;一条是过勐腊至老挝及中南半岛,成为了一条中国西南大地上对外经济文化交流,传播中华文明的国际大通道。茶马古道是一座民族团结的友谊金桥,一条人文精神的超越之路和一条开放包容的繁荣之道。

党的十八大以来,普洱市坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实书记对云南工作的重要指示精神,以建设国家绿色经济试验示范区为总平台,着力打造世界一流绿色能源、绿色食品、健康生活目的地三张牌,全力推进绿色、通畅、文化、品牌、效率、幸福六个普洱建设,成功创建成为国家园林城市、国家卫生城市、国家森林城市和全国民族团结进步示范市,摘得了全国水生态文明城市、全国文明城市提名城市、中国十佳绿色城市、中国最具投资吸引力城市、中国康养城市的桂冠,被确定为国家可再生能源建筑应用示范城市、国家循环经济示范城市建设地区和全国首批产城融合城市,初步探索出了一条经济发展与生态保护两条底线一起守,绿水青山与金山银山两座宝山一起建,百姓富与生态美两个成果一起收的绿色发展之路。

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《2019中国国际时装周“云秀-茶马古道”》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图