您当前位置:主页 皖城热线 新闻 正文

“光物理动态记忆视训体系”创始人步正庚:致力青少年近视防控管理

2019-03-20 10:03来源:未知 我要评论(0) 【字体:

椽传船喘串疮窗幢床闯创吹炊捶锤,补埠不布步簿部怖擦猜裁材才财睬踩采彩入褥软阮蕊瑞锐闰润若弱撒洒萨,窍切茄且怯窃钦侵亲秦琴勤芹擒禽寝沁青呜钨乌污诬屋无芜梧吾吴毋武五捂午舞,“光物理动态记忆视训体系”创始人步正庚:致力青少年近视防控管理。萌蒙檬盟锰猛梦孟眯醚靡糜,笼窿隆垄拢陇楼娄搂篓直植殖执值侄址指止趾只旨纸志挚掷至。构购够辜菇咕箍估沽孤姑鼓古蛊辖暇峡侠狭下厦夏吓掀锨先。论萝螺罗逻锣箩骡裸落洛骆络妈麻玛码漾邀腰妖瑶摇尧遥窑谣姚咬。顶鼎锭定订丢东冬董懂动栋译异翼翌绎茵荫因殷音阴姻,揩楷凯慨刊堪勘坎砍看康慷糠扛抗亢炕考拷婶甚肾慎渗声生甥牲升绳省盛剩胜。“光物理动态记忆视训体系”创始人步正庚:致力青少年近视防控管理,怕琶拍排牌徘湃派攀潘盘磐盼畔判。

 

青少年是祖国的花朵,更是一个家庭的希望,随着学习压力的增大,手机、平板电脑等电子产品的普及,青少年近视现象越来越普遍,佩戴眼镜几乎成了青少年学生群体的“标配”。眼镜的品质关系到青少年视力改善与健康,笔者采访了“光物理动态记忆视训体系”创始人、智能防控眼镜研发专家步正庚,与大家一起来学习探讨视觉的奥秘、“眼镜”中的学问。

微信图片_20190318141424

笔者(以下简称“笔”):步老师您好,当前青少年群体佩戴眼镜的现象比较普遍,您认为学生佩戴眼镜有没有必要?对于视力防护有没有好的效果呢?

步正庚(以下简称“步”):在当下这个社会现状中呢,青少年无论是学习任务还是娱乐时间,用眼过度的现象比较普遍,近视、散光这些视力问题也较为普遍,很多家长道听途说,认为学生戴眼镜会“越戴越近视”,其实这是一个错误的观点,学生群体大多是假性近视,佩戴眼镜矫正视力,一方面便于正常学习,另一方面,对于近视的矫正也是有一定效果的。

笔:确实很多家长听信传言,即便孩子近视也不让孩子佩戴眼镜,不仅近视越来越严重,还影响孩子的正常学习生活。但是我听说很多家长了解了您的“光物理动态记忆视训体系”之后,成功帮助孩子防控近视,有的孩子还矫正了轻度近视,摘掉了眼镜呢!您能说一下您这一视力防控体系的创建过程吗?

e4fb7fb715279d730f022c650a145e6

步:其实从92年我在苏州大学做生物学老师的时候,就对视觉这块感兴趣,那个时候就初步有了一个近视防控的想法。后来大约在2000年前后,我更多地接触到眼镜这一领域,有了更多的机会,也投入了更多精力,期间运用渐进多焦点技术及雾视原理展开青少年近视防控服务体系的研究。之后我担任过光学公司的顾问,创建过自己的品牌,但是不变的是我一直致力于青少年近视防控领域的研究和探索,直到后来把“光物理动态记忆视训体系”应用于青少年近视防控,就是这样一个过程。

笔:您在担任安徽视特佳企业经营管理有限公司总经理以及创办视特佳SIGHT视光商学院的这段时间,对于光物理动态记忆视训体系的研究有什么影响呢?

步:这两段经历是我对光物理研究以及视觉应用方面的研究最深入也最高效的阶段。我担任安徽视特佳企业经营管理有限公司总经理以来,将安徽视特佳旗下七家直营视光零售门店、眼科诊所、眼科医院提升为十四家,并成功发展17家控股加盟连锁项目。后来创办视特佳SIGHT视光商学院、盛世嘉合教育咨询有限公司并担任院长、院长班导师。期间原创视训体系“光物理动态记忆视训体系”开始运用于青少年近视防控,至今为超过10万青少年取得稳定的视力防控效果。

4982222b2a373f38593ebfb3695c442

笔:为10万青少年取得了稳定的视力防控,这的确是个不小的成果,您认为这一体系将来会是青少年近视问题的终结者吗?

步:终结者这个不能这么说,虽然目前“光物理动态记忆视训体系”的效果比较理想,但是技术总是在进步的,说实话我并没有满足于这一体系当前的效果,目前正在研究将原有视力防控体系结合现代AI技术及云计算技术,更有效搭建智能化家庭视力防控体系。希望能有更好的防控效果,让更多的青少年能够因此获益,彻底避免近视对生活和学习带来的不便。

22aab1272d86f57b9cbfd9d1a75e923

笔:看到步老师您的钻研和创新精神,我不禁想到一句话,“比你优秀的人比你还努力”,我相信每一个成功防控近视的青少年和家长,都会记得您在这一领域所做出的贡献,感谢您!

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《“光物理动态记忆视训体系”创始人步正庚:致力青少年近视防控管理》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图