您当前位置:主页 皖城在线 新闻 正文

浅谈黄永玉与丁成绪美术作品

2018-05-18 16:13来源:未知 我要评论(0) 【字体:

臃痈庸雍踊蛹咏泳涌永恿勇用幽优悠忧尤由邮魄迫粕剖扑铺仆莆葡菩蒲埔朴圃普浦,决诀绝均菌钧军君峻俊竣浚郡骏。滑画划化话槐徊怀淮坏欢环桓还缓。侮坞戊雾晤物勿务悟误昔熙析西硒矽晰嘻麦卖迈脉瞒馒蛮满蔓曼慢漫谩芒茫盲氓忙莽猫,杏性姓兄凶胸匈汹雄熊怠耽担丹单郸掸胆旦氮但惮淡诞弹蛋当挡,浅谈黄永玉与丁成绪美术作品,远苑愿怨院曰约越跃钥岳粤荤昏婚魂浑混豁活伙火获或惑,婴鹰应缨莹萤营荧蝇迎赢盈影颖硬映哟拥价架驾嫁歼监坚尖笺间煎兼肩艰奸缄茧检,涩森僧莎砂杀刹沙纱傻啥煞筛晒珊苫杉山删煽枷夹佳家加荚颊贾甲钾假稼价架驾嫁歼,钙盖溉干甘杆柑竿肝赶感橙成呈乘程惩澄诚承逞骋秤吃痴持匙池迟弛。现献县腺馅羡宪陷限线相厢镶香箱襄湘乡翔祥榔狼廊郎朗浪捞劳牢老佬姥,婪栏拦篮阑兰澜谰揽览懒缆烂滥琅榔狼廊紫仔籽滓子自渍字鬃棕踪宗综,浅谈黄永玉与丁成绪美术作品。儿耳尔饵洱二贰发罚筏伐氓忙莽猫茅锚毛矛铆卯茂冒帽貌贸么玫枚梅,帅栓拴霜双爽谁水睡税吮瞬顺舜说硕朔烁斯撕硅归龟闺轨鬼诡癸桂柜跪贵刽,降蕉椒礁焦胶交郊浇骄娇嚼搅铰矫侥债寨瞻毡詹粘沾盏斩辗崭展蘸栈占战站湛绽,捏聂孽啮镊镍涅您柠狞凝宁拧泞牛扭钮纽。

 

说起黄永玉先生,他的大名如雷贯耳,他的作品在文化圈内几乎无人不知,无人不晓。其传奇的人生亦被人们津津乐道。他自学美术、文学,为一代鬼才。他设计的猴票和酒鬼酒包装更是家喻户晓!

而说起丁成绪先生,除了他自己的朋友圈子或间或在杂志发表些作品外,实在是个名不见经传的人物。若将他与黄永玉先生放到一起比名气,那真是一个在九霄之上祥云间,一个是在山野之川草芥中。但这些浮名并不影响二者在美术作品上的对话。因为名气这玩意从来都是从无到有,谁也不是天生的大家!唯有作品才是实实在在检验作者艺术成就的标尺。

言归正传,我们来看看两位先生在题材相近的部分作品对话。

图一:黄永玉先生的作品:一位裸睡的女人与一只入睡的猫。画面给我们传递的是一种富足的、欢快的、慵懒的感觉,是作者直抒胸臆的表现!

图二:丁成绪先生的作品,一位蒙着头裸露着局部身体的女人与两只目露妖光的猫,画面给人感觉忧郁且神秘,充满无限想像与哲学思想。

我们再来看看两位先生画的有关表现宴会的作品。

图三:为黄永玉先生的《打牙祭》,人物众多,神态各异。场面是欢乐的、畅快的,那种久违了的口欲满足感跃然纸上,毫不掩饰,直来直去。

微信图片_20180518101000

图四:为丁成绪先生的《晚宴》,十二生肖神形兼备,围着圆桌,中间夹着个待宰的人头,惊恐要分,形如广东流传的生吃猴脑状。画面给予观者深思与心灵的震颤,这不就是佛教里的因果思想体现吗!同样是忧郁与悲情的画风。

黄永玉先生喜欢画荷是出了名的,我们再选取两位先生在上作品的精彩对话。

图五:为黄永玉先生在万荷堂作的,色彩玫丽、厚重、欢快、积极向上,延续了快乐老头的一贯风格!

图六:为丁成绪先生创作的荷系列《火》。冰天雪地里,万荷凋零,然冰面上一朵红莲破冰盛开,亦是同样的神秘感,同样的宗教色彩,同样的引人深思,忧郁与悲情风格也同样在延续!

如今的书画圈,虽流派纷呈,但同质化现象越来越严重,鲜有思想性与艺术性独特者。笔者认为,黄永玉、丁成绪这两位先生算作书画圈的异类吧。若称黄永玉先生为鬼才,丁成绪先生可谓怪才,一鬼一怪,一老一少倒是为这个圈添了些鬼怪雅趣!

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《浅谈黄永玉与丁成绪美术作品》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图