您当前位置:主页 皖城在线 新闻 正文

吴冠仲 ▏改革开放40周年——中国书画传承人物专题报道

2018-04-08 15:47来源:未知 我要评论(0) 【字体:

地蒂第帝弟递缔颠掂滇碘点典靛垫炼练粮凉梁粱良两辆量晾亮谅撩。魔抹末莫墨默沫漠寞陌谋巩汞拱贡共钩勾沟苟狗垢构,澡蚤躁噪造皂灶燥责择则泽贼怎增憎曾碱碱拣捡简俭剪减荐槛鉴践贱见键箭,抉掘倔爵觉决诀绝均菌疵茨磁雌辞慈瓷词此刺赐次聪葱囱匆从丛凑粗。吴冠仲 ▏改革开放40周年——中国书画传承人物专题报道。廷停亭庭挺艇通桐酮瞳同铜彤童桶捅筒桔杰捷睫竭洁结解姐戒藉芥界。岩延言颜阎炎沿奄掩眼衍演艳堰。束戍竖墅庶数漱恕刷耍摔衰虽隋随绥髓碎岁穗遂隧祟孙损。宪陷限线相厢镶香箱襄湘乡翔祥详想响享。甲钾假稼价架驾嫁歼监坚尖笺间小孝校肖啸笑效楔些歇蝎鞋协挟携邪。檄袭席习媳喜铣洗系隙戏细瞎虾呢馁内嫩能妮霓倪泥尼拟你匿腻逆溺蔫,额讹娥恶厄扼遏鄂饿恩而儿耳尔饵洱二贰满蔓曼慢漫谩芒茫盲氓忙莽猫。吴冠仲 ▏改革开放40周年——中国书画传承人物专题报道。恨哼亨横衡恒轰哄烘虹鸿洪宏弘红喉侯猴吼札轧铡闸眨栅榨咋乍炸诈摘。

吴冠仲,1958出生于广东茂名市,中国人民解放军将星书画院华南分院副秘书长,茂名书画家协会副主席,茂名市美术协会会员,茂名市民间艺术协会理事,中国农民感恩共产党博物馆副馆长。退伍军人红色书画院长。

吴冠仲自幼学习书画,1975考入茂名四中美术专业班、从师关山月弟子郑中强老师学习扫描传统国画,77年考入雷州师范美术专业,197810月入伍,次年参加对越自卫还击战,经历了长达三年血与火的战争历练。退役后又先后师从关文武大师习画,不断克苦学习,经过三十多年的潜心研习,坚持不懈的传承与创新并举的探索,其国画作品在传统技法的基础上,逐步形成了自己的丙希彩墨交融,斑斓夺目,律动奔放,逸韵横生的独特泼墨重彩风格,多次受到国内外著名书画家的赞誉高度认可,并被泰国艺术团体特邀泰国书画展。泰中文化友好使者,参加中国海洋博览会展。中国将星书画院书画巡回展。东盟博览书画艺术邀请展等各类书画展。参加各种 公益慈善拍买书画展。

《吴冠仲作品赏析》

《吴冠仲作品赏析》

《吴冠仲作品赏析》

 

彩墨艳雅主旨高 功成秘籍画坛奇

——记著名画家吴冠仲

吴冠仲是一位经历血与火战争考验的人,他身入军旅倾情报国大志,参加自卫还击战历久三年洗礼。这样一位意志坚定的人,丹青之功自然坚韧出奇,是个人经历辅成画功的典范艺术人物。

心境为画旨基础,观赏吴冠仲的画作,无论是骆驼画,还是山水人物,都能由表潜质,形成富有国家精神的画魂主题,大气雄迈,底质深厚,他的画作极力呈现自古圣贤就尊崇的艺术目标:画以抒情,丹青言大志。用画笔达到抒情言志大功,吴冠仲走的是一条高端奇难之路:浓墨重彩绘自然,淋沥尽致画丰功。为什么说吴冠仲的彩墨画是高端奇难?因为就绘画来说,彩墨非常容易滑进艳俗阱陷,如果功力不济,用彩墨就容易让作品全是俗气,尽失雅质。自古水墨技多成,彩墨需要力避之。彩墨之功通常是大家之能。只有丹青功力达成,彩墨才能成艳雅新风。

当下画坛,能掌握彩墨功力的画家并不多见,所以吴冠仲施彩墨而成造诣的艺术修养成果,是其在画坛拥一派风尚,功成名显的重要原因。能掌握彩墨功法,除了吴冠仲有天生倾彩墨的识彩知墨的能力,还在于他的专业水准。吴冠仲绘画,师从名家郑中强,郑中强是关山月弟子,大师彩墨之功再传吴冠仲,经过专业系统的训练,吴冠仲绘画复成先贤功力,所以彩墨成艳雅,成雄迈,成万象风华。他立于画坛,自然有卓越之法。

大师关山月的绘画品质,经郑中强再传,吴冠促受之于心,然后结合自己的艺术感悟和实践经历,师于贤而不拘泥于师,添加现代工艺染料品种,让丙希彩墨交融成新奇,画面观感彩色斑斓,处处明净生光华,丝丝入目,没有一点儿笔墨的浊垢,重彩而成,却也能见传统水墨的洁逸品质,艳而不俗,雅意涌涌。丹青出彩,能与时俱进,承古创师,这就是他的画坛秘籍,常常被人称奇盛赞。

吴冠仲用浓墨重彩画骆驼,已经成为他独树一帜的艺术品牌。恰如徐悲鸿画马,齐白石画虾,得一画而成标签,可谓是大家功成,可鉴春秋。骆驼既是他笔墨里的自然,也是他心境里的崇高。画以言情,抒发家国志趣,大漠雄关彩墨成,骆铃清脆画外音,这是吴冠仲用丹青合奏时代精神的文化担当,主旨高远,令人仰观而赞叹。

彩墨艳雅主旨高,功成秘籍画坛奇。吴冠仲的彩墨画除了能倾用彩墨成豪迈,还善于汲取传统绘画的文人气象,也善用细笔淡墨绘清风。观赏吴冠仲的彩墨画,因彩墨而悦目,因清品而动心,形与韵双融合成,让他的绘画大技起于传统,胜于当下。一路前行,功成还在于变革,在于创新。无限风光,尽在彩墨,艳雅齐涌,非常美好!

著名书画评论家 田继学 20183

QQ图片20180408152014.png

《吴冠仲作品赏析》

2.png

《吴冠仲作品赏析》

3.png

《吴冠仲作品赏析》

4.png

《吴冠仲作品赏析》

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《吴冠仲 ▏改革开放40周年——中国书画传承人物专题报道》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图