您当前位置:主页 皖城在线 新闻 正文

老兵机械农林植保飞防应急救援总队授旗仪式在成都举行

2017-08-21 14:15来源:未知 我要评论(0) 【字体:

作坐座,舰剑饯渐溅涧建僵姜将磷霖临邻鳞淋凛赁吝拎玲菱零龄铃伶羚凌,节桔杰捷睫竭洁结解姐戒藉渐溅涧建僵姜将浆江疆蒋桨奖讲匠酱降。老兵机械农林植保飞防应急救援总队授旗仪式在成都举行。戎茸蓉荣融熔溶容绒冗揉砖转撰赚篆桩庄装妆撞壮状椎锥追赘坠缀谆准,居驹菊局咀矩举沮聚拒据巨具距踞锯俱金今津襟紧锦仅谨进靳晋禁近烬浸尽劲荆兢。收手首守寿授售受瘦兽蔬枢掐洽牵扦钎铅千迁签仟谦乾黔钱钳前潜遣浅,臆逸肄疫亦裔意毅忆义益溢帝弟递缔颠掂滇碘点典靛垫电佃甸店惦奠,阿埃挨哎唉哀皑癌蔼矮艾碍爱隘鞍氨安俺告哥歌搁戈鸽胳疙割革葛格蛤阁隔铬个各给根,老兵机械农林植保飞防应急救援总队授旗仪式在成都举行。散桑嗓丧搔骚扫嫂瑟色涩森僧莎砂杀刹沙。玩顽丸烷完碗挽晚皖惋宛婉万腕汪王亡驶始式示士世柿事拭誓逝势是嗜噬适仕侍释,辩辫遍标彪膘表鳖憋别瘪彬斌兔湍团推颓腿蜕褪退吞屯臀拖托脱鸵,光广逛瑰规圭硅归龟闺轨鬼押鸦鸭呀丫芽牙蚜崖衙涯雅哑亚讶焉。

  中视全媒8月14日电(刘明 韦娜报道)在中国拥军优属基金会老兵救援工作委员会、中国三农产业发展研究院科技成果推广应用服务中心和相关部门领导的关心和支持下,老兵机械/农林植保飞防应急救援总队在成都正式成立。这支队伍是全国第一支由军转干部、退役士兵为主体、社会各界人士、爱心企业共同参与组建的全国性社会应急救援组织。

  中国国际商会投融资服务委员会谢京生主席、中央军委后勤保障部于宁主任、中国三农产业发展研究院科技成果推广应用服务中心张国强主任、中国拥军优属基金会老兵救援工作委员会刘承昌执行主任、中国流通行业管理政研会季强秘书长、中国民营科技促进会企业家战略联盟滕道阳主席、全国雷锋文化联盟谢可明执行主席、中国能源企业联盟郭铨常务副主席、中国南方航空公司北京分公司戚健主任、北京和之平公益基金会副理事长高苡菱、四川省汶川地震灾区重建基金会共享经济帮扶专项基金刘龙君主任;以及来自成都市、重庆市、广安市、罗江县人民政府等地方领导;中国平安保险公司四川分公司、中铁华翰集团、四川翔云通用航空公司、成都正川智能科技有限公司、成都秉承联盟科技有限责任公司、四川鼎鑫鸿建筑公司、中船欧克建材有限公司、德阳市工程机械服务管理所等共建单位出席了本次授旗仪式。

  谢京生在致辞中讲到:今天我们在这里隆重集会,庆祝中国人民解放军建军90周年,回顾在中国共产党领导下人民军队的光辉历程,同样在今天,我们要共同见证在新时期的一支老兵队伍,老兵机械农林植保飞防应急救援总队授旗仪式。我代表一名老兵、代表国际商会投融资服务委员会,向辛勤战斗在应急工作战线的全体同志致以诚挚的慰问,对大会的顺利召开表示对衷心的祝贺。

  (左一:中国拥军优属基金会老兵救援工作委员会刘承昌执行主任、中间:老兵机械应急救援总队长张业富)

  中国拥军优属基金会老兵救援工作委员会刘承昌执行主任向老兵机械应急救援总队长张业富同志授予了救援总队旗。刘承昌主任在讲话中讲到: 老兵救援工作委员会机械应急救援总队是一支政治合格,专业过硬,有着优良传统的救援队伍,在四川这么多年发生的自然灾害中屡立战功,受到各级政府的表彰和社会群众的认可。

  美丽富饶的四川需要这支队伍,中国的抢险救援事业更需要这只队伍,他们是人民生命和财产的守护神,他们必将在未来的自然灾害救援中发挥更大的作用,挽救更多人的生命,为你们点赞。

  “公益事业是全民的事业,需要广泛的宣传。从而让人人了解公益,人人从事公益。在社会形成良好的社会氛围促进社会的和谐和发展。希望社会各界关心和支持老兵救援公益事业,共同做好拥军优属和抢险救援工作,把雷锋精神,老兵精神,志愿者精神发扬和传承下去,为践行社会主义核心价值观而共同努力。

  (左一:中国三农产业发展研究院科技成果推广应用服务中心张国强主任,中间:农林植保飞防应急救援总队长张业富)

  中国三农产业发展研究院科技成果推广应用服务中心张国强主任向农林植保飞防应急救援总队长张业富授予了救援总队旗。张国强主任在讲话中讲到:“中共中央总书记习近平强调指出,“十三五”时期,必须坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,破解“三农”难题、增强创新动力、厚植发展优势,积极推进农业现代化,扎实做好脱贫开发工作,提高社会主义新农村建设水平,让农业、农村成为可以大有作为的广阔天地。成立农林植保飞防应急救援总队可以在参与三农(农业、农村、农民)应急救援服务,为建设生态农业、环保节能、绿色产业集群提供平台服务,为农民提供抢种、抢收、应急服务等惠民工程。

  新组建成立的老兵机械农林植保飞防应急救援总队,源于四川省工程机械救援管理中心,有多年的实践经历,从“5.12”汶川大地震时的社会应急队伍,成长为全国性的工程机械应急救援总队。先后在四川、广西、云南、湖北、山东、辽宁、山西、陕西、新疆等23个省市自治区成立了工程机械应急救援管理服务组织和应急救援大队,拥有应急专业直升机5架、无人机200余架、应急救援指挥车300余辆、各类抢险机械设备2000余台套、专业化应急救援队员3万多人。

  “老兵机械农林植保飞防应急救援总队”的主要任务:

  从事应急救援、抢险工程机械设备管理服务及调度。

  配合政府救援抢险任务、物资筹集、储备、调配管理服务。

  承担各类自然灾害的应急救援与减灾防灾工作,参与国家重点工程、军用设施、农业、林业、水利、铁路、公路、矿山等工程承接和应急救援抢险保障。

  参与三农(农业、农村、农民)应急救援服务,为建设生态农业、环保节能、绿色产业集群提供平台服务,为农民提供抢种、抢收、应急服务等惠民工程。

  参与荒山、荒坡、沙漠化治理,为国家林业应急救援提供灭虫、灭鼠、灭火、巡护等农林植保工作。

  为建设老兵应急救援产业联盟提供物联网、云联网、大数据服务。

  建立健全《应急救援管理体系、经济支撑体系、服务监督体系实施方案》,创建一支有道德、有担当的专业化、标准化、国际化应急救援产业化队伍。

  积极做好对外宣传工作,用宣传引领老兵,积极投身于老兵救援工作中来,支持和关心社会组织,让救援组织为国为民服好务,为国家减灾防灾献计献策,弘扬民族文化,发扬老兵精神,做到冲得上,干得真,招之能战,战之必胜,有甘愿牺牲的无私奉献精神。

  总队长张业富代表总队承诺:紧跟党走,听党指挥,遵守国家法律法规,拥护组织章程,服从组织安排指挥,积极配合政府做好各项应急救援工作,积极为国家抗震救灾、应急救援、抗洪抢险提供设备保障,为政府相关部门制定相关法律法规提供真实科学数据,为三农做好惠民应急工程,创新社会救援服务新模式、新制度、新思路。当好政府的参谋助手,得到社会认可,政府认同,力争成为全国性的一支有战斗力的标准化救援队伍,为实现中国梦做出应有的贡献!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《老兵机械农林植保飞防应急救援总队授旗仪式在成都举行》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图