您当前位置:主页 皖城在线 新闻 正文

野山参拍出320万 “互联网+”人参拍卖与流通追溯全面启动

2016-09-07来源:未知 我要评论(0) 【字体:

9 7日,由农业部市场与经济信息司主办的全国‘互联网+’现代农业工作会议暨新农民创业创新大会,在江苏省苏州市太湖国际会展中心举办。国家级长白山人参市场主导的中国人参“互联网+”人参拍卖与流通追溯全面启动,具有180年参龄的野山参拍出320万元的高价。而长白山人参野成为互联网+”现代农业展示看点众多参会者观看展位上的各类人参产品,并以买家的身份体验了人参的互联网拍卖,并现场模拟进行了网络人参交易。

长白山人参成为“互联网+”现代农业展示看点

在此次全国互联网+”现代农业工作会议暨新农民创业创新大会上,洛川苹果、信阳茶叶、大连水产、长白山人参、彭州素材等13国家级农产品专业市场,农业部规划设计研究院等参加了国家级农产品专业市场展览。

“世界人参看中国”,我国是人参生产大国,约占世界总产量的70%,产区主要分布在东北三省,其中吉林省的人参产量约为全国总量的85%。作为世界人参的主要产地和交易地,中国人参成为重要的中医药发展产业。在国家级长白山人参市场的展位上,长白山原产地生产的人参产品依次摆放。闻名世界的长白山人参吸引了参会人员的目光,各类人参产品引起了大家的关注。在展位上,国家级长白山人参市场的五大中心建设情况及成果、产销平台与品牌建设情况、信息中心与价格形成、人参拍卖与电子商务、人参标准与流通追溯、长白山中药材物流基地等全方位展示了人参市场的建设情况。

国务院副总理汪洋等领导参观了国家级长白山人参市场展位,汪洋副总理说,这是人类的好东西,要保护起来。参观的其他领导对人参展位赞不决口,指示要把中国人参产业做好做大。

而“互联网+”人参拍卖与流通追溯体验互动,更是让大家体验了一次国际化的人参互联网交易。人参网上拍卖和流通追溯,是一种与国际市场对接的人参交易模式。实施人参拍卖全程追溯,买卖双方客户信息、人参产品质量信息、交易价格数量信息、交易凭证发票信息等全部录入可追溯系统,并实时上传国家流通追溯体系信息中心;真正实现“来源可追、去向可查、责任可究”。

2016年中国野山参参王拍出320万元高价

国家级长白山人参市场,此次通过互联网拍卖的人参都大有来头,这些人参都是中国第十一届“参王”大赛的获奖人参。

96日,由吉林省白山市抚松县委宣传部主办,抚松县人参产业发展中心承办的中国第十一届“参王”大赛,评选出园参单支参王和野山参参王。“参王”大赛对参选人参按照国际标准进行评选。其中,园参单支参王的要求为:评选主要以重量、形体、质量三项指标为标准,侧重重量分。单支重量高、形体完整、浆足、色白、无损伤、无病虫危害,主根、侧根发达,干净、低农残。野山参参王则以重量、形体、质量三项指标为标准。形体主要以芦、艼、体、纹、须五形量分。所有,获奖的人参将参与97日上午的人参拍卖。

97日上午,在吉林省白山市抚松县的国家级长白山人参市场拍卖大厅,中国第十一届“参王”大赛获奖的园参、野山参参与互联网拍卖。此次拍卖园参参王拍出11万元的价格。而野山参参王则拍出了320万元的高价。

此次中国参王的互联网拍卖,也是中国人参进行互联网交易的典型案例,世界各国的客商通过国家级长白山人参市场的“吉林省人参电子交易平台”平台,就可以选择和竞拍自己喜欢的人参。

塑造中国人参品牌  打造“互联网+人参”国家交易流程

 

作为国家级产地大市场,培育和保护长白山人参品牌,振兴我国人参产业发展,国家级长白山人参市场推出了诸多国际化的管理方式,利用国际化人参交易模式,做到公开、公平、公正。2015年,在国家农业部、商务部和吉林省政府的支持下,人参市场投资新建了“互联网+”人参拍卖与流通追溯系统,对长白山原产地生产的水参、生晒参、红参、林下参和野山参等网上拍卖和质量追溯,实现了市场由传统的农产品经营方式向现代商品营销模式转变。

20159月,“互联网+人参拍卖交易”模式启动,这种模式是具有保障中药材质量安全标准的创新交易模式。“互联网+人参拍卖交易”拍卖产品有:(人工种植)参鲜、生晒参、红参、林下参、野山参等。通过人参拍卖交易模式的交易额达50亿元。

“互联网+人参拍卖交易”优势是买卖双方“背靠背”(委托拍卖不见面),防止压价、围囤等不文明交易;专业估价师对人参产品进行现场估价,制定起拍价,参农利益得到有效保障;人参拍卖前必经检测,产品质量有保障;买家现场拍卖、网上竞拍,公平、公开、公正;全程追溯、开据发票,药企交易规范。

国家级长白山人参市场将成为了引导国内人参产销的“晴雨表”和“风向标”。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《野山参拍出320万 “互联网+”人参拍卖与流通追溯全面启动》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图