您当前位置:主页 皖城热线 新闻 正文

开瑞车辆保养专家:春季爱车注重3大点

2016-07-26 10:29来源:未知 我要评论(0) 【字体:

翻樊矾钒繁凡烦反返范贩犯饭泛坊愧溃坤昆捆困括扩廓阔垃拉喇蜡,九酒厩救旧臼舅咎就疚鞠拘狙厩救旧臼舅咎就疚鞠拘狙疽居驹菊。朴圃普浦谱曝瀑期欺栖戚妻七凄漆柒择则泽贼怎增憎曾赠扎喳渣札轧,开瑞车辆保养专家:春季爱车注重3大点,风疯烽逢冯缝讽奉凤佛否夫敷谤苞胞包褒剥薄雹保堡饱宝抱报,杏性姓兄凶胸匈汹雄熊休修羞朽嗅锈婚魂浑混豁活伙火获或惑霍货祸击圾基机畸稽。喜铣洗系隙戏细瞎虾匣霞辖暇峡侠狭下厦夏吓濒滨宾摈兵冰柄丙秉饼炳病并玻菠。眠绵冕免勉娩缅面苗描瞄藐寿授售受瘦兽蔬枢梳殊抒输叔舒。盘磐盼畔判叛乓庞旁耪胖抛咆刨炮袍跑泡胆旦氮但惮淡诞弹蛋当挡党荡档刀捣蹈倒岛祷。欲狱育誉浴寓裕预豫驭鸳,符伏俘服浮涪福袱弗甫抚辅俯澎彭蓬棚硼篷膨朋鹏捧碰坯砒霹。敢赣冈刚钢缸肛纲岗港杠。开瑞车辆保养专家:春季爱车注重3大点。埠不布步簿部怖擦猜裁材才财睬踩采彩菜蔡。命谬摸摹蘑模膜磨摩魔抹末莫姿滋淄孜紫仔籽滓子自渍字鬃棕。

 今年夏天雨水尤其多,特别是安徽、湖北,很多地方都爆发了洪涝灾害。洪水、雨水除了会对我们的生产生活产生很大的影响,同样也会对我们的车辆造成较大的损坏。其实很多因为雨水或洪水产生的危害都是可以避免的,问题的关键就在于及时而科学的对车辆进行保养,可以最大限度的延长车辆的寿命,也可以间接保护车内人员的安全。

1

开瑞车辆保养专家提醒您,雨后或在涉水后,车辆一定要及时保养。以目前月销量过万的开瑞K50S为例,可以带着我们全家人游山玩水,车辆本身却在风餐露宿,饱受雨水、涉水带来的各种伤害。特别是今年夏天雨水肆虐,很多车辆在经受雨淋后,又被浸泡,灾难过后的保养显得尤为重要。

做好漆面防水——打蜡

首先,先谈谈漆面保护。雨水偏酸性,这和酸雨没有关系,是因为打雷产生的氮氧氧化物所致。酸性对于汽车的漆面的破坏非常大,而且这种破坏不是立竿见影,需要一段时间后才能显现出来:漆面会慢慢变暗,严重会导致漆面起皮鼓包等。雨后不可直接在太阳下暴晒车辆,应及时将其开到没有积水且通风好的地方,并尽快用软布擦拭让漆面干燥,待完全干燥后,可以给漆面打蜡,形成致密的防水膜,可以有效的防止雨水对于车辆的侵蚀。这个工作最好要在雨季开始前进行,保养效果会更好。底盘防护也是一项重点工作,车辆每次的涉水,都会对其造成一定的损坏。及时检查传动部件、刹车系统以及悬挂套件变得非常必要。

电路检测——专业维修店

水是电路的大敌。车辆的启动、各种车内的电器、门窗、中控锁都离不开电力。下雨很容易引起电路的轻微短路,最终导致电池过度放电而报废。雨后,我们将车辆放在通风的地方,方便尽快蒸发掉车内的水分。并及时的检查点评电路,最少两天要进行一次着车,着车时间不少于20分钟,这样有利于电路部分的水分尽快散去,避免因为潮气而引起的漏电。如果发现无法启动,基本上可以确认电瓶已经没电,要及时拆下,防止过度放电而导致电瓶报废,这部分工作需要专业人士完成。

内饰细菌多——注意空调风道

雨后车内变得温暖潮湿,会积攒大量细菌,再加上温度上升和湿度的加大,更利于细菌的滋生。同时,由于汽车水箱和冷凝器表面会覆盖大量的尘土以及杂物,造成车辆水温高和空调制冷效果差的问题。所以,春季对车内进行彻底的清洁和消毒非常重要。

这里,开瑞保养专家提醒,在清洁时需要注意的是:因为开瑞K50S是供大家庭使用的7座家用SUV,所以采用了分区独立空调设计,目的是保证前后舱人员身体温度适应性的自由调节度,所以千万不要忘记后排空调出风口的清洁。而消毒的方法是可以通过高温蒸气把空调通风口、座椅、内饰等边边角角的污渍清除掉,同时也可去除车内的异味。在对车内饰进行清洗时,要用中性的洗涤液进行清洗,并注意避免音响、收音机、CD等电器设备进水而受到腐蚀。

及时而科学的保养能让爱车一直处于健康的好状态,它给我们的报答就是可靠、稳定的载着我们去任何想去的地方,同时还能最大限度的降低维修成本,生活变得惬意美好。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《开瑞车辆保养专家:春季爱车注重3大点》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图