皖城在线 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 皖城在线 新闻 →李大霄掀起A股网红风潮 易直播分析师路演成“爆款”站内搜索:
李大霄掀起A股网红风潮 易直播分析师路演成“爆款”
时间:2016-04-14 来源: 人民网 我要投搞

受估值10亿的李大霄示范效应带动,近来一些券商研究员纷纷加入视频直播的行列,方正证券“兔子君”廖蕾,海通证券美女分析师李淼,中融信托分析师徐坤、安信证券商贸/社会服务行业分析师杨清朴、基金一哥任泽松、华兴资本副总裁徐洋等均入驻易直播财经平台,加入网络主播行列,尝试直播路演。

金融圈一股网红热风正扑面袭来。

分析师视频直播一夜成“爆款”

4月11日下午,之前遭媒体爆炒的股市脱口秀直播节目正式开播,领衔节目嘉宾的自然是最近爆红的英大证券研究所所长李大霄,也正是在他的带动下,金融圈人士网络视频直播突然进入一个火热态势。

1.jpg

4月12日下午3点10分,网称“兔子君”的方正证券通信组分析师廖蕾,,就区域链产业链发展深度报告《区块链产业发展观:西风紧,产业欲腾飞》的正式出台,进行了视频路演。因其清纯可爱的外表,获得资本圈广泛关注。海通证券煤炭行业分析师李淼同样也在易直播上播读最新的行业观点,其高颜值甚至不输于一些模特,所以视频同样引起了投研市场广泛关注。

2.jpg

  直播形式解决财经圈沟通的众多痛点

那么,一夜之间走红的视频路演模式是否会真的引领潮流,让互联网直播方式来取代原有的枯燥文字模式?

某不愿具名的券商分析师告诉易直播,“分析师视频路演的新闻我们最近也有关注,对于网络路演,我们还是比较谨慎。”

3.jpg

  那么,到底这种网络视频路演播报研究报告是否合法合规呢?

4.jpg

根据《发布证券研究报告暂行规定》第二十条之规定,“证券分析师通过广播、电视、网络、报刊等公众媒体以及报告会、交流会等形式,发表涉及具体证券的评论意见,或者解读其撰写的证券研究报告,应当符合证券信息传播的有关规定以及下列要求:(一)由所在证券公司或者证券投资咨询机构统一安排;(二)说明所依据的证券研究报告的发布日期;(三)禁止明示或者暗示保证投资收益。”

而在易直播上视频路演的方正证券廖蕾和海通证券李淼,她们的直播模式都是照读所在行业小组最新的研究观点,并无“越界”的行为发生。

5.jpg

一武汉私募人士指出,“其实以前就有分析师通过网络视频发表研究报告看点,只是当时没人关注,最近突然就火了。”

6.jpg

北京向天律师事务所张远忠律师则向易直播透露,“研究员在利用互联网形式发布信息时,一定不能有隐蔽推股的行为,所以,现在这种直播推研报模式,可取但言辞要谨慎。”

7.jpg

上海杰赛律师事务所王智斌律师则表示,“面对这种新形式的互联网运用,也应该考虑与时俱进的监管方式,比如若进行网络视频发布研报,建立一个网络发布流程规定等等。”

【声明】本文言论仅代表受访者本人之观点。本频道登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。如有异议请联系站长,我们会第一时间进行处理。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 皖城在线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息