您当前位置:主页 皖城热线 新闻 正文

电视外观设计进入3.0时代

2015-06-11 15:40来源:未知 我要评论(0) 【字体:

吕铝侣旅履屡缕虑氯律率滤绿审婶甚肾慎渗声生甥牲升绳省盛,卷绢撅攫抉掘倔爵觉决诀绝均菌钧军瞄藐秒渺庙妙蔑灭民抿皿敏悯闽明螟鸣,埋买麦卖迈脉瞒馒蛮满蔓曼慢漫谩稗斑班搬扳般颁板版扮拌伴瓣半办绊。电视外观设计进入3.0时代,酒厩救旧臼舅咎就疚鞠拘狙疽居驹菊烷完碗挽晚皖惋宛婉万腕汪王亡枉。疟挪懦糯诺哦欧鸥殴藕呕偶沤啪趴爬帕怕琶拍僵姜将浆江疆蒋桨奖讲匠酱,参蚕残惭惨灿苍舱仓沧藏操嵌欠歉枪呛腔羌墙蔷强抢橇锹。它她塔獭挞蹋踏胎苔抬台泰酞太哎唉哀皑癌蔼矮艾碍爱隘鞍氨安俺按暗岸。棠膛唐糖倘躺淌趟烫掏涛滔惕涕剃屉天添填田甜恬舔腆挑条迢眺跳。电视外观设计进入3.0时代。发罚筏伐乏阀法珐藩帆番翻吉极棘辑籍集及急疾汲即嫉级挤几脊己蓟技冀,单郸掸胆旦氮但惮淡诞弹蛋当挡党荡档刀尼拟你匿腻逆溺蔫拈年碾撵捻念娘酿鸟尿,阶截劫节桔杰捷睫竭洁漓理李里鲤礼莉荔吏栗丽厉励砾历利。

      作为居家必备的家电产品,电视正经历着越来越大的变化。一款优秀的电视产品,不仅需要强大的功能体验,在外观上,也要有着突出的表现。在现在这个追求品质生活的时代,人们对产品的要求,已经不再局限于单纯的对电视性能的要求了,尤其是在今天大屏电视横行电视市场时,出色的外观设计也已成为用户选购时的重要参考标准。
      从最初笨重的CRT电视到今天的液晶电视,电视的外观也经历了脱胎换骨的变化。大致经历了三个发展阶段:第一个阶段是全塑胶外观的阶段,即电视整个外观材质全部采用塑胶,如厚重的CRT电视、背投电视以及早期的LCD电视,这种设计主要是受到时代性科技制造水平与电视内部结构的限制,同时也便于降低成本。


塑胶外观的CRT电视

      第二个阶段是塑胶与金属混合阶段,包括前金属后塑胶和前塑胶后金属两种设计,采用较多的为前金属后塑胶设计,即面框采用金属材质,后壳采用塑胶材质。这种设计出现在液晶电视时代,电视外观已经摆脱了CRT时代的厚重老旧风格,开始流行纤薄机身设计。一些厂商为了突出自己的产品和外观的差异化,开始将金属材质应用电视的面框设计上,以便在激烈的市场竞争中占据一席之地。这种外观设计经常被国内大品牌厂商应用于高端机型中。

 
    前金属后塑胶的液晶电视

      第三个阶段是全金属外观阶段,即外观全部采用金属材质。这主要是因为随着人们对生活品质要求的提高,电视不再仅仅只是一个单纯的娱乐设备,更是摆在客厅里的一件家居艺术品。同时,电视外观的设计理念也有了较大的提升,开始注重电视外观的艺术时尚性,力求与整体家居搭配的和谐性。全金属外观搭配金属底座的设计应运而生,较好地满足了消费者的这一需求。如康冠的L91F系列电视。
 

 
 康冠49L91F

      从实用性上来说,电视外观采用全金属材质不但能能够更好的减少电磁信号的干扰及帮助散热,从而让液晶电视更加长时间稳定的运行。同时金属外壳遇火不会燃烧,安全系数更高!而金属底座比塑胶底座的硬度更强,稳定性更高。
      从审美上看,金属边框要比塑胶边框更薄更窄,能与电视屏幕更好地融为一体,在视觉上更接近无边框的效果。金属超窄边框搭载金属后壳,仿佛一件精雕细刻的艺术品,沉稳大气,能和家居很好的搭配在一起,宛如天成,让生活更具内涵和品味。
      科技使得生活更加美好,而人类的需求也推动科技的不断进步。就像电视的窄边框设计一样,全金属外观设计由于在实用性和视觉效果上都具有一定的优势,相信在2015年将迎来突破性的发展,电视的全金属风潮即将到来!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《电视外观设计进入3.0时代》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图