皖城在线 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 皖城在线 > 新闻 > →三星Galaxy S6 一个关于从零开始的故事站内搜索:
三星Galaxy S6 一个关于从零开始的故事
时间:2015-04-27 来源: 未知 我要投搞

 近日,三星移动通讯事业部副总裁和设计团队负责人Minhyouk LeeSamsungTomorrow上通过一篇文章披露了Galaxy S6 S6 edge设计幕后的故事。在文中, Minhyouk Lee介绍了Galaxy S6S6 edge设计诞生直至开花结果的全过程,解读这两款新机“梦想成真”的传奇故事。Lee还回顾了Galaxy系列旗舰产品的设计历程——

“从零开始。这是一个关于如何回到起点的故事。我们的关注焦点集中于产品的本质要素。Galaxy S6原型机脱胎于千头万绪的深思熟虑之中,并提炼出精髓。

“精髓是指摈弃了一切冗余细节的核心部分。真正的三星设计就是简洁性、创新性。作为一名设计师,设计出一款集当今最尖端科技于一身的高端智能手机,是非常具有吸引力的挑战。在此之前,我们一直迫不及待的展现我们手中的一切,而这一次,我们回到原点,叩问初心,用设计呈现出三星想要传递给消费者的精髓。

这就是Beauty Meets Purpose理念诞生的缘由。Galaxy S6达到了创意外观设计和人性化功能操作的完美平衡。

在核心设计理念的基础上,我们所做的第一步,就是巧妙应用有机材料呈现真实美感。经过无数次推敲琢磨,玻璃成为最佳选择。因为玻璃即使薄之又薄,也能体现出深邃的质感,因此成为设计中的关键要素。

“水元素是设计的灵感来源,起因是水本质的纯粹性及其在色彩和深度上的延展性。Galaxy S6采用2.5D玻璃,构造出潺潺流水一样的静态外观,加之圆润的边角处理以及自Galaxy S3开始就一直沿用的平滑表面,营造出澄净的水悄然溢出金属边缘的感觉,玻璃的清澈柔美包裹在冷感低调的金属中,喻示着实用可靠的现代科技与独出心裁的创新设计达成的动感平衡。”

“背面的玻璃具有彩色纹理,以不同深度反射光线。细细端详,你会看见,玻璃采用了钻石般的切割工艺,光线的捕捉和反射流光溢彩。如果在放大镜下查看结构层,你会发现,有无数的分层正在闪动着光芒。光线从不同角度反射后,光芒四射,搭配精妙色彩,具有迷人的吸引力。经过无数次的尝试,我们最终确定了若干配色以及采用真空电镀工艺,能够最恰到好处的呈现设计效果。”

“金属的低调结合玻璃的莹亮,是Galaxy S6美貌颜值的核心。巧妙的侧切工艺形成流畅的侧边线条,展示流水溢出金属边沿般的美感。设计同时考虑了握感的舒适度,且也方便了用户操作侧面按键。”

Galaxy Alpha以来,侧面边线的流畅线条已经成为三星智能手机标志性设计风格的重要要素。对更纤薄手机的需求,大大提高了高超设计水准的难度,但我们仍然保持了对三星优秀设计传统的继承。

“最值得称道的,是Galaxy S6 edge环绕双曲面屏设计所体现的登峰造极的雕刻之美。独特,也具有极高的辨识度。三星推出Note edge时,就已经用上了曲屏。Galaxy S6 edge更是创新的采用了双曲面屏。比较起来,Note edge延展到侧面的曲屏比较像是主屏幕附带的一个外设。而Galaxy S6 edge则用两侧的曲屏营造出3D效果。整个显示屏双曲面一体天成,抓握极具质感。”

Galaxy S6适合那些想要手机创新又经典,且还保留实用性的消费者。而Galaxy S6 edge突破创新的外观,则使消费者见之惊喜,用之愉悦。”

“设计工作中最棒的一点,是整个设计团队对最初设计坚持不懈的开发和升级。从始至终,我们始终用同一声音和目标进行Galaxy S6的设计。就像钢铁淬火的锻造过程一样,我们坚定不移的朝着一个目标推进。新材质,新色彩,新制造方式,贡献出这一款极简设计,为消费者呈现出毫无冗余摈弃复杂的最本真机型。”

“如果用一个词来提炼我们设计理念的核心,那就是创新。创新是我们一贯坚持的设计理念的最佳体现。我们的每一项工作,都以创新为核心。”

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 皖城在线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息