皖城在线 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 皖城在线 > 新闻 > →ColorOS用户量破1000万,“指”控未来站内搜索:
ColorOS用户量破1000万,“指”控未来
时间:2014-06-11 来源: 未知 我要投搞

近日,ColorOS团队发表官方消息称用户量已经突破1000万,仅仅用了一年多时间,能取得这样的成绩算得上是国内ROM精品了。

随着酷暑的来临,国产手机厂商在一、二季度激烈的战争终于有所缓解,一大波让人眼花缭乱的新机即将来袭。在本次产品大战中,厂商的竞争手段和方式不再是单纯的性价比、外观、硬件参数,而是利用多种手段全方位进行竞争,这其中,手机操作系统就成了关键因素。

   

如今,基于Android定制的多个国产操作系统日趋成熟,也愈加开放,完善的操作系统也必然的成为一部手机的核心竞争力之一。除传统中华酷联四大厂商各自的定制系统外,有自己硬件搭载的国产手机操作系统还有MIUIColorOSFlyme等等,这些操作系统有的只为自己的硬件提供服务,有的却开源给所有手机,例如4月份发布的一加手机,就可适配MIUIColorOS以及CM三个操作系统。

每一款国产智能手机操作系统,都有独特的风格和不同的用户群体,它们有的极简,有的复杂,有的稳定,有的开放,也有的抛开了传统,去寻找创新,如ColorOS,就以创新的智能交互体验引领这一潮流。

ColorOS2013年发布V1.0版本经过一年时间的沉淀2014年升华发布V2.0版本无论是第一版还是第二版ColorOS始终坚持创新尤其是V2.0版本 Quick Reach 2.0重新定义手势体感的便捷。

不同于V1.0版的生涩,ColorOS V2.0版本在指控技术方面更加成熟,在完善V1.0版本已有功能的基础上,新增和改进了多个指控功能。

·           黑屏手势

1、手机在黑屏状态下直接在屏幕通过手势操作即可快速开启指定功能;

2、目前黑屏手势个数已增至14个,是目前黑屏功能支持最多的,并且所有手势均支持对应开启功能自定义;

二、空中手势

1、无需点亮屏幕,直接按住音量键做一个设定好的运动轨迹,画完后松开即可以快速打开所需的功能应用;

2、预留自定义手势(画M、画﹤ 、画﹥):可以自定义设置为其他功能;

三、隔空解锁

不需要触摸屏幕,在手机屏幕上方5CM以内挥手就可以解锁

四、隔空手势

在不方便使用手触摸屏幕来操作手机的时候,手在手机上方做向上/下或左/右,也可以完成简单的滑动操作

回顾ColorOS的诞生和发展,评估ColorOS最新版本的创新功能,不难看出,虽然每款国产智能手机操作系统都有各自不同的风格,但ColorOS在指控技术方面,其对智能交互体验的理解和诠释最为深刻,也不枉其还原纯粹的心动世界,同时延展感官的触角的理念。

这个时代,或者不久以后的未来,指控技术所体现的智能交互必将是ColorOS所引领。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 皖城在线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息